MiaMia Gallery

Make your own style and story…

Dompet Alat tulis dari Bahan Daur Ulang

Aku keranjingan membuat barang dengan daur ulang. Tapi sebagian besarnya baru sebatas cita-cita, tak terealisasi😀 Kenapa? Karena tak pernah ‘pd’ urusan jahit menjahit. Kapan hari ‘dipaksa’ untuk menuntaskan dompet pensil. Ah, ini kan sederhana, masa ga bisa sih? Kemalasan dan ketidakpedeanku tertantang. Maka dicobalah… Ini dia jadinya.

miamia - dompet pensil
1. Siapkan pola dan bahan yang dibutuhkan. Aku menggunakan potongan celana jins dan perca batik. Pelapis, kebetulan ada bahan sisa warna hitam. Risleting kupilih warna merah. Sebagai pemanis kupilih renda dan pita warna senada.

2. Setrika kain-kain untuk memudahkan proses pemotongan dan penjahitan. Potong batik menjadi dua bagian untuk variasi. Lalu satukan kain batik dan jins.

3. Pasang ziper atau risleting pada posisi kain luar dan dalam berhadapan. Perlakukan sisi sebaliknya. Hati-hati terbalik🙂

4. Setelah ziper terpasang, tarik menjauh bagian dalam dan luar. Jahit pada masing-masing sisi. Sisakan sedikit lubang untuk membalik jahitan.

5. Balik dan rapikan. Pasang renda dan pita. Berhubung tak bisa cukup rapi memasang pita, jadilah kutambahkan kancing. Pemasangan renda bisa dilakukan saat proses menjahit atau setelah dompet jadi.

6. Jadi dah. Jadi punya dompet baru menggantikan yang sudah rusak.

Ah iya, pada pemasangan risleting, entah kenapa skoci mesin jahit ngadat. Nyaris menyerah (karena urusan jahit menjahit memang suka bikin nyerah hehe), akhirnya diputuskan melanjutkan dengan jahit tangan. Begitulah.

Grab it fast!

Haiiiiiii….

MiaMia Gallery agak lama menghilang. Sekarang kembali lagi. Akan ada produk baru yang segera terbit. Sabar dulu ya…

Sekarang periksa produk-produk yang sudah ada. Lihat-lihat, tentukan pilihan, order!🙂

Diskon 20 persen untuk semua produk ready stock! Selamat berbelanja….

Next product: Leaf Necklace of Wood n Agate

daun8

Kalung Kayu Kombinasi Batu Agate

Butuh tampil unik dalam gaya etnik kasual? Tambahkan kalung kayu ini sebagai pelengkap🙂

Bahan kayu jati dengan motif pahat, dengan batu di bagian tengahnya. Terlihat etnik dan unik. Produk ini handmade dan diproduksi dalam jumlah terbatas.

Diameter pendant 4×6 untuk yang terbesar.
Panjang tali 58 cm (terpendek, dapat dipanjangkan). Bisa custom ukuran lain.

1.miamia gallery - wood necklace agate stone white-3

2.miamia gallery - wood necklace agate stone green-3

3.miamia gallery - wood necklace agate stone flower-3

4.miamia gallery - wood necklace agate stone brown-3

Harga Rp 215.000 belum termasuk ongkir.

Nomor 3 dan 4 #SOLD OUT# (bisa order ulang dengan proses maksimal 7 hari kerja)

Untuk pemesanan: klik di sini.

Lihat kalung kayu-batu lain: Kalung kayu kucing.

Kalung Kayu Kucing Manik Batu

Ini versi lain dari kalung kucing yang sebelumnya (lihat: Kalung Kayu Kucing).

Masih dengan material kayu jati untuk pendant kucing dan manik kayu, tapi kali ini ditemani rangkaian batu berdiameter 6-7mm. Panjang kalung 50cm.

Produk ini handmade dan diproduksi dalam jumlah terbatas. Tersedia pilihan manik batu warna lain. Pilihan lainnya manik kaca.

dhenok - kalung kucing manik batu

dhenok - kalung kucing manik batu - manik batu

pilihan manik batu (ready stock)

dhenok - kalung kucing manik batu - manik kaca

pilihan manik kaca (ready stock)

Harga:

Kalung Kayu Kucing Manik Batu: Rp 195.000
Kalung Kayu Kucing Manik Kaca: Rp 185.000
Harga belum termasuk ongkir.

Pilihan lainnya:

Kalung Kayu Kucing

Kalung Kayu Kucing Kombinasi Agate

Kalung Bintang Swarovski

Hai hai… Selamat tahun baru, kawans!

Postingan pertama MiaMia Gallery tahun ini adalah kalung pesanan seorang kawan.

Pesannya: kalung yang simple tapi manis, dengan kristal bintang swarovski. Catatan tambahan: ada kemungkinan alergi logam.

Direka dengan menggunakan payet jepang warna perak, butiran swarovski 3 ukuran, dan swarovski bentuk bintang untuk pendant dan anting.

Jadilah seperti ini.

dhenok - kalung kristal

dhenok - anting kristal

dhenok - anting-kalung kristal

Harga Rp 165.000 belum termasuk ongkir (ongkir Bandung-Jakarta gratis).

Berminat? Bisa custom, sesuai model yang diinginkan. Cara pemesanan silakan lihat di sini.

Kalung Kayu Kucing kombinasi Batu Agate

Ada kucing berbatu agate!
Yang ini untuk para cat lover yang juga penyuka batu.

Bahan kayu jati dengan motif pahat, dengan batu di bagian tengahnya. Terlihat etnik dan unik. Produk ini handmade dan diproduksi dalam jumlah terbatas.

Panjang tali 58 cm (terpendek, dapat dipanjangkan)

Ada 2 kalung di sini. Modelnya sama, hanya dibedakan oleh besar batu. Model 1 batunya lebih besar, jadi kucingnya lebih gendut🙂 Model 2 kucingnya sedikit lebih langsing.

Model 1

miamia gallery - wood necklace cat agate stone big

miamia gallery - wood necklace cat agate stone big1

miamia gallery - wood necklace cat agate stone big2

Model 2

miamia gallery - wood necklace cat agate stone small

miamia gallery - wood necklace cat agate stone small1

miamia gallery - wood necklace cat agate stone small2

Harga Rp 215.000 belum termasuk ongkir.

Untuk pemesanan: klik di sini.

Versi lain: meong kayu doang.

Kalung Kayu Kucing

Meooong!

Kalung baru untuk para cat lover🙂 Ada 3 model kucing: kucing mlungker, kucing menggeliat, kucing tengkurep…hadeuh istilahnya🙂

Bahan kayu jati dengan motif pahat. Terlihat etnik dan unik. Produk ini handmade dan diproduksi dalam jumlah terbatas.

Sementara ini baru tersedia dalam kemasan kalung bertali, dengan variasi panjang 60-70 cm.

miamia gallery - wood necklace cat

miamia gallery - wood necklace cat2

miamia gallery - wood necklace cat3

miamia gallery - wood necklace cat1

Harga Rp 115.000 belum termasuk ongkir.

Untuk pemesanan: klik di sini.

Versi lain: meong dengan kombinasi batu agate.

Kalung Batu Hijau Susun

Kalung berbentuk semi layer, dengan pemanis batu warna hijau pada 3 layer yang dibiarkan menggantung. Dua manik baja berbentuk lonceng menjadi pemanis kedua sisi.


Bahan: rantai besi, manik batu akik, manik baja.
Panjang kalung: 77 cm.

Harga:  Rp 135.000 belum termasuk ongkir.

#SOLD OUT# (bisa order ulang)

Silakan pesan di sini🙂

Lihat juga kalung baru lainnya: Kalung Rantai batu Amethyst

Kalung Rantai Batu Amethyst

It’s another amethyst necklace. Setelah sebelumnya versi collar (lihat Amethyst Collar), kali ini ada batu kecubung dikombinasi dengn rantai. Bisa dipakai untuk keperluan formal maupun casual.


Bahan: rantai besi, manik batu amethys, manik baja.
Panjang kalung: 70 cm.

Harga:  Rp 155.000 belum termasuk ongkir.

#SOLD OUT#

(bisa order ulang)

Silakan pesan di sini🙂

Diskon Gelang Semarak!

Yuuuk mari kita diskon🙂

Gelang semarak turun harga. Dari yang awalnya Rp 85.000 sekarang tinggal Rp 55.000 saja. Gelang berbahan: rantai metal warna perak, manik batu (tersedia 4 warna: biru, putih, coklat, ungu. lihat gambar),  manik kristal, manik kulit mutiara, manik akrilik (campuran masing-masing gelang tidak sama. lihat gambar). Panjang gelang 16-20 cm.

Silakan pesan di sini. Harga Rp 55.000,- belum termasuk ongkir.

 

Post Navigation